
Куриные котлеты под клюквенным соусом с пюре от Робюшона



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1619
ккал
-
Белки
46
грамм
-
Жиры
109,5
грамм
-
Углеводы
117,1
грамм
Ингредиенты
Куриный фарш 500 г
Белый хлеб для тостов 100 г
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Сливки 300 мл
Картофель 1 кг
Сливочное масло 300 г
Замороженная клюква 300 г
Картофельный крахмал ½ чайной ложки
Свежая мята 1 веточка
Панировочные сухари 100 г
Сахар по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и убрать на ночь в холодильник.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Клюкву высыпать в сотейник, посыпать сахаром и налить немного воды, чтобы ягоды не пригорали. По желанию добавить перетёртую в ступке гвоздику и бадьян. Поставить вариться на медленный огонь.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. В фарш натереть половину головки лука, два зубчика чеснока, хлеб отжать и положить туда же. Если есть мясорубка, можно всё пропустить через неё. Добавить соль и перец, всё тщательно перемешать до однородной смеси. Дать немного настоятся фаршу. Налить в миску воды и смачивая руки слепить из фарша котлеты, выложить их на разнос.
-
6. Когда картофель сварится, слить с него воду и немного просушить в той же кастрюле. Затем размять толкушкой в однородную смесь, или прокрутить на мельнице для пюре. Добавить соли, если это необходимо и ещё раз перемешать. Сухую сковородку разогреть, выложить на неё картофельную смесь и кинуть кубики замороженного масла. Затем на медленном огне начать втирать силиконовой лопаткой сливочное масло в картофель до получения однородной пластичной смеси. Готовое пюре положить в форму и выложить на тарелку, сверху украсить двумя листиками мяты. Гарнир готов.
-
7. Панировочные сухари высыпать в отдельное блюдо. Разогреть приличное количество оливкового масла на сковороде. Заготовки из фарша по очереди обваливать в панировочных сухарях и выкладывать на сковородку, в это время важно следить, чтобы раннее положенные котлеты не подгорели и перевернуть их, если это необходимо. Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон. Выложить по порциям в блюдо к пюре.
-
8. Развести пол чайные ложки крахмала в воде, добавлять к клюкве понемногу до загустения. Добавить в соус воду, или сахар, если это необходимо. Если имеется погружной блендер опустить в сотейник и перемолоть клюкву с жидкостью. Процедить через мелкое сито, растирая силиконовой лопаткой, чтобы косточки и оболочка от ягод не попадали в соус. Полить клюквенным соусом котлеты.
Совет к рецепту
Обед готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.