ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные котлеты под клюквенным соусом с пюре от Робюшона

Куриные котлеты под клюквенным соусом с пюре от Робюшона

АВТОР: Harry Morgan
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
28
66
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриный фарш
500 г
Белый хлеб для тостов
100 г
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Сливки
300 мл
Картофель
1 кг
Сливочное масло
300 г
Замороженная клюква
300 г
Картофельный крахмал
½ чайные ложки
Свежая мята
1 веточка
Панировочные сухари
100 г
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и убрать на ночь в холодильник.
2Картофель необходимо промыть под проточной водой, очистить от кожуры и положить в глубокую кастрюлю. Затем залить водой и поставить варить на средний огонь. Ближе к полной готовности посолить.
3Клюкву высыпать в сотейник, посыпать сахаром и налить немного воды, чтобы ягоды не пригорали. По желанию добавить перетёртую в ступке гвоздику и бадьян. Поставить вариться на медленный огонь.
4Хлеб очистить от корок и положить в миску, залить его сливками так, чтобы хлеб полностью покрывала жидкость. Оставить на пять минут.
5В фарш натереть половину головки лука, два зубчика чеснока, хлеб отжать и положить туда же. Если есть мясорубка, можно всё пропустить через неё. Добавить соль и перец, всё тщательно перемешать до однородной смеси. Дать немного настоятся фаршу. Налить в миску воды и смачивая руки слепить из фарша котлеты, выложить их на разнос.
6Когда картофель сварится, слить с него воду и немного просушить в той же кастрюле. Затем размять толкушкой в однородную смесь, или прокрутить на мельнице для пюре. Добавить соли, если это необходимо и ещё раз перемешать. Сухую сковородку разогреть, выложить на неё картофельную смесь и кинуть кубики замороженного масла. Затем на медленном огне начать втирать силиконовой лопаткой сливочное масло в картофель до получения однородной пластичной смеси. Готовое пюре положить в форму и выложить на тарелку, сверху украсить двумя листиками мяты. Гарнир готов.
7Панировочные сухари высыпать в отдельное блюдо. Разогреть приличное количество оливкового масла на сковороде. Заготовки из фарша по очереди обваливать в панировочных сухарях и выкладывать на сковородку, в это время важно следить, чтобы раннее положенные котлеты не подгорели и перевернуть их, если это необходимо. Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон. Выложить по порциям в блюдо к пюре.
8Развести пол чайные ложки крахмала в воде, добавлять к клюкве понемногу до загустения. Добавить в соус воду, или сахар, если это необходимо. Если имеется погружной блендер опустить в сотейник и перемолоть клюкву с жидкостью. Процедить через мелкое сито, растирая силиконовой лопаткой, чтобы косточки и оболочка от ягод не попадали в соус. Полить клюквенным соусом котлеты.
Совет к рецепту
Обед готов, приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0