Куриные крылья в свекольном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут + 3 часа
35 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
30
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
600 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаМускатный орех
щепоткаОрегано
щепоткаТертый имбирь
щепоткаКунжут
по вкусуСвекла
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут + 3 часа
Распечатать
1Кунжут обжарить до золотистого цвета, свеклу натереть на терке, крылья помыть и высушить на полотенце.
2Смешать все специи, в полиэтиленовый пакет положить крылья, натертую свеклу и специи, закрыть и перемешать.
3Поставить в холодильник для маринования на 3–4 часа.
4Затем налить в хорошо разогретую сковороду растительное масло и выложить туда крылья.
5Жарить на среднем огне и с двух сторон до средней готовности, потом добавить немного бульона, можно куриного, можно овощного, буквально 200 грамм, и тушить еще 10–15 минут.
6Затем выложить на блюдо и посыпать сверху обжаренным кунжутом, можно украсить зеленью по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты