Куриные отбивные

Куриные отбивные

Автор: Екатерина Стрельцова
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Стрельцова

Автор: Екатерина Стрельцова

3 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 1 кусок

Уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Промыть филе под холодной водой.
  • 2. Порезать на куски, отбить.
  • 3. Выложить отбитые куски в глубокую миску, добавить воду.
  • 4. Добавить уксус, подсолнечное масло, сахар.
  • 5. Добавить чеснок (пропускаем через чеснокодавилку). Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. Нарезать лук кольцами и добавить в миску.
  • 7. Добавить соль, перец по вкусу и оставить мариноваться на 3-4 часа.
  • 8. Добавить в другую миску яйца, муку и 1-2 столовых ложки маринада.
  • 9. Взбить миксером.
  • 10. Пожарить.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени домашние

Автор: JnD
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 мл

Говядина 500 г

Свиная шея 500 г

перейти на страницу рецепта
798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с мясом

Автор: Николай Фокин
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые блины

Автор: Ksenia Leonova
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 5 мл

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельменное тесто с чесноком

Автор: Christina Parfirieva
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для шашлыка

Автор: Татьяна Степаненко
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Уксус 70 мл

Соль 1 столовая ложка

Сахар ⅓ столовой ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов