ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Так готовит пончики Петрос Казаков — автор блога «Папа на кухне» и специалист по быстрым рецептам. Помимо того, что это вкусная и простая еда, пончики хороши еще и тем, что с ними запросто можно выбираться куда-нибудь на пикник.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
38
54
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриный фарш
400 г
Репчатый лук
50 г
Сливочное масло
50 г
Российский сыр
50 г
Петрушка сушеная
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
¾ чайные ложки
Дижонская горчица
½ столовые ложки
Панировочные сухари
200 г
Майонез
100 г
Мед
0,6 столовых ложек
Сок лайма
0,6 столовых ложек
Карри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко нарезать зелень.
2Потереть на терке лук и сыр.
3Растопить сливочное масло.
4Соединить фарш с зеленью, луком, сыром, маслом, мукой, солью и горчицей.
5Хорошо перемешать.
6Слепить из фарша пончики.
7Обвалять каждый в панировочных сухарях.
8Обжарить пончики во фритюре 7–8 минут при 180 градусах.
9Приготовить соус: соединить мед, карри, сок лайма и соль.
10Взбить венчиком.
11Пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира, а затем подавать с соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0