Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Так готовит пончики Петрос Казаков — автор блога «Папа на кухне» и специалист по быстрым рецептам. Помимо того, что это вкусная и простая еда, пончики хороши еще и тем, что с ними запросто можно выбираться куда-нибудь на пикник.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
38
54
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриный фарш
400 гРепчатый лук
50 гСливочное масло
50 гРоссийский сыр
50 гПетрушка сушеная
3 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
¾ чайные ложкиДижонская горчица
½ столовые ложкиПанировочные сухари
200 гМайонез
100 гМед
0,6 столовых ложекСок лайма
0,6 столовых ложекКарри
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко нарезать зелень.
2Потереть на терке лук и сыр.
3Растопить сливочное масло.
4Соединить фарш с зеленью, луком, сыром, маслом, мукой, солью и горчицей.
5Хорошо перемешать.
6Слепить из фарша пончики.
7Обвалять каждый в панировочных сухарях.
8Обжарить пончики во фритюре 7–8 минут при 180 градусах.
9Приготовить соус: соединить мед, карри, сок лайма и соль.
10Взбить венчиком.
11Пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира, а затем подавать с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты