Куриные рулеты с сыром фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
57
16
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиСыр фета
230 гЗеленый лук
20 гЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
по вкусуРастительное масло
по вкусуКрасный перец чили
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
2Теперь приготовим начинку: лук мелко нарезать. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить 200 грамм сыра фета и хорошо перемешать.
3На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
4В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и зубчик чеснока (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
5Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
6Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
7Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты