ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные желудки в сметанном соусе с луком

Куриные желудки в сметанном соусе с луком

АВТОР: Юлия Тимофеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
25
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
500 г
Сметана
150 г
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
20 мл
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 1
1Приготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 2
2Куриные желудки хорошо промыть, очистить от пленки и жира.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 3
3Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком в течение 30–40 минут до мягкости.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 4
4Оставить немного бульона, в котором варились субпродукты, для сметанного соуса.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 5
5Отварные желудки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 6
6Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо в течение 2 минут.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 7
7Лук нарезать тонкими полукольцами.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 8
8Добавить на сковороду к мясу.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 9
9Перемешать и тушить под крышкой 5–7 минут.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 10
10Добавить 1 чайную ложку приправы хмели-сунели.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 11
11Добавить сметану и чашку бульона.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 12
12Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. В конце приготовления посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Куриные желудки в сметанном соусе с луком 187777 шаг 13
13Подавать с гарниром в виде отварных макарон или картофельного пюре.
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
3
2
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
0
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
1
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
3
1
0