Куриные желудки в сметанном соусе с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
25
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
500 гСметана
150 гРепчатый лук
3 головкиРастительное масло
20 млХмели-сунели
1 чайная ложкаЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить ингредиенты.
2Куриные желудки хорошо промыть, очистить от пленки и жира.
3Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком в течение 30–40 минут до мягкости.
4Оставить немного бульона, в котором варились субпродукты, для сметанного соуса.
5Отварные желудки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
6Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо в течение 2 минут.
7Лук нарезать тонкими полукольцами.
8Добавить на сковороду к мясу.
9Перемешать и тушить под крышкой 5–7 минут.
10Добавить 1 чайную ложку приправы хмели-сунели.
11Добавить сметану и чашку бульона.
12Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. В конце приготовления посолить по вкусу.
13Подавать с гарниром в виде отварных макарон или картофельного пюре.
Похожие рецепты