
Курочка в апельсинах
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
62
53
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаАпельсины
3 штукиКурица
1½ кгКарри
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу помыть, разделать на порционные части. Каждую часть слегка натереть чесноком.
2Два апельсина нарезать кружочками, а из третьего выжать сок. Добавить в сок немного карри и белое вино, посолить, поперчить. Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
3Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью,в которой она «ночевала» и разложить между кусками мяса кружочки апельсинов.
4Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, запекаться примерно на 40-60 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты