Курочка в апельсинах

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

53 рецепта

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Апельсины 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу помыть, разделать на порционные части. Каждую часть слегка натереть чесноком.
  • 2. Два апельсина нарезать кружочками, а из третьего выжать сок. Добавить в сок немного карри и белое вино, посолить, поперчить. Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  • 3. Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью,в которой она «ночевала» и разложить между кусками мяса кружочки апельсинов.
  • 4. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, запекаться примерно на 40-60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица, запеченная по‑французски

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Букет гарни по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 40 зубчиков

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные куриные крылышки

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком маринаде

Автор: Александр Владимирович
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Жидкий мед 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с апельсинами, карри и медом

Автор: Yuliya Evtushenko
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица со специями

Автор: Лев Мищихин
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Майонез 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов