ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курзе с крапивой

Курзе с крапивой

АВТОР: Динара Узалова-Курбанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Курзе с крапивой является дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только-только поспевает крапива. Очень полезно и очень вкусно!
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
20
6
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
1000 г
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Лук
1 головка
Растительное масло
10 мл
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.
2Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Потушить.
3Потушенную крапиву выложить в чашку. Дать остыть. Посолить. Добавить яйцо. Перемешать — это будет начинкой.
4Приготовить обычное пресное тесто. Тонко раскатать и сделать кружки при помощи кружки.
5Начинить кружки начинкой и сплести косичку.
6Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В кипящую воду закинуть курзе и сразу очень аккуратно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли. Как всплывут, варить около 10 минут.
7Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Очень их люблю , детство вспоминается ! Они очень вкусные !
0
а пожарить можно вместо отваривания??
0
Добрый день. Да, можно пожарить.
0
очень вкусно, готовлю не первый, спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0