ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курзе с крапивой

Курзе с крапивой

АВТОР: Динара Узалова-Курбанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
30
Курзе с крапивой является дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только-только поспевает крапива. Очень полезно и очень вкусно!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
20
6
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
1000 г
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Лук
1 головка
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.
2.Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Потушить.
3.Потушенную крапиву выложить в чашку. Дать остыть. Посолить. Добавить яйцо. Перемешать — это будет начинкой.
4.Приготовить обычное пресное тесто. Тонко раскатать и сделать кружки при помощи кружки.
5.Начинить кружки начинкой и сплести косичку.
6.Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В кипящую воду закинуть курзе и сразу очень аккуратно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли. Как всплывут, варить около 10 минут.
7.Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
очень вкусно, готовлю не первый, спасибо за рецепт!
0
а пожарить можно вместо отваривания?
0
Добрый день. Да, можно пожарить.
0
Очень их люблю, детство вспоминается! Они очень вкусные!
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0