Курзе с крапивой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Курзе с крапивой является дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только-только поспевает крапива. Очень полезно и очень вкусно!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
20
6
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
1000 гПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаЛук
1 головкаРастительное масло
10 млСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.
2Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Потушить.
3Потушенную крапиву выложить в чашку. Дать остыть. Посолить. Добавить яйцо. Перемешать — это будет начинкой.
4Приготовить обычное пресное тесто. Тонко раскатать и сделать кружки при помощи кружки.
5Начинить кружки начинкой и сплести косичку.
6Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В кипящую воду закинуть курзе и сразу очень аккуратно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли. Как всплывут, варить около 10 минут.
7Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты