ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курзе с крапивой

Курзе с крапивой

АВТОР: Динара Узалова-Курбанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Курзе с крапивой является дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только-только поспевает крапива. Очень полезно и очень вкусно!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
20
6
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
1000 г
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Лук
1 головка
Растительное масло
10 мл
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.
2Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Потушить.
3Потушенную крапиву выложить в чашку. Дать остыть. Посолить. Добавить яйцо. Перемешать — это будет начинкой.
4Приготовить обычное пресное тесто. Тонко раскатать и сделать кружки при помощи кружки.
5Начинить кружки начинкой и сплести косичку.
6Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В кипящую воду закинуть курзе и сразу очень аккуратно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли. Как всплывут, варить около 10 минут.
7Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
очень вкусно, готовлю не первый, спасибо за рецепт!
0
а пожарить можно вместо отваривания??
0
Добрый день. Да, можно пожарить.
0
Очень их люблю , детство вспоминается ! Они очень вкусные !
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Стебли сельдерея с соусом к рыбе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0