ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курзе с крапивой

Курзе с крапивой

АВТОР: Динара Узалова-Курбанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Курзе с крапивой является дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только-только поспевает крапива. Очень полезно и очень вкусно!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
20
6
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
1000 г
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Лук
1 головка
Растительное масло
10 мл
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.
2Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Потушить.
3Потушенную крапиву выложить в чашку. Дать остыть. Посолить. Добавить яйцо. Перемешать — это будет начинкой.
4Приготовить обычное пресное тесто. Тонко раскатать и сделать кружки при помощи кружки.
5Начинить кружки начинкой и сплести косичку.
6Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В кипящую воду закинуть курзе и сразу очень аккуратно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли. Как всплывут, варить около 10 минут.
7Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Очень их люблю , детство вспоминается ! Они очень вкусные !
0
а пожарить можно вместо отваривания??
0
Добрый день. Да, можно пожарить.
0
очень вкусно, готовлю не первый, спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0