Кускус с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
90
Автор рецепта
Стол № 9.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
32
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
800 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуКускус
½ стаканаБелое сухое вино
¼ стаканаПриправы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.
2Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.
3Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около полутора часов (жидкость практически не должна выкипать!). Пару раз перемешаем.
4Когда жаркое дойдет до готовности (курица должна быть совершенно мягкой) — засыпаем по всей поверхности кускус, перемешиваем (так, чтобы он ушел с поверхности!)
5Накрываем плотно крышкой и выключаем огонь — он так дойдет, сам, в течение 15 минут. И можно подавать!
Комментарии (5):
2
Кускус- это пшеница, которая имеет высокий гликемический индекс. ЭТОТ РЕЦЕПТ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ДЛЯ ДИАБЕТИКА!
0
Вы ничего не перепутали? 8 кг филе, не многовато ли? Может быть 800 г, я ещё поверю, но 8 кг, извините, это через чур.
спецпроекты
Похожие рецепты