Кускус с курицей

Автор: Фёдор Иванов
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

Стол № 9.

Ингредиенты

Куриное филе 8 кг

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Кускус ½ стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Приправы по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.
  • 2. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.
  • 3. Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около полутора часов (жидкость практически не должна выкипать!). Пару раз перемешаем.
  • 4. Когда жаркое дойдет до готовности (курица должна быть совершенно мягкой) — засыпаем по всей поверхности кускус, перемешиваем (так, чтобы он ушел с поверхности!)
  • 5. Накрываем плотно крышкой и выключаем огонь — он так дойдет, сам, в течение 15 минут. И можно подавать!

Похожие рецепты

Аджапсандали с фаршем

Автор: Ольга Семёнова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиапос

Автор: Залина Казанджиян
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу по‑мексикански

Автор: Екатерина Горшенина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 500 г

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Консервированная кукуруза 350 г

Корица ½ чайной ложки

Красная консервированная фасоль 350 г

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в…

Автор: Александра Крючкова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Консервированные шампиньоны 2 банки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки ½ л

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

Автор: Екатерина Куртяш
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов