ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с курицей

Кускус с курицей

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
90
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Стол № 9.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
32
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
800 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Кускус
½ стакана
Белое сухое вино
¼ стакана
Приправы
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.
2Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.
3Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около полутора часов (жидкость практически не должна выкипать!). Пару раз перемешаем.
4Когда жаркое дойдет до готовности (курица должна быть совершенно мягкой) — засыпаем по всей поверхности кускус, перемешиваем (так, чтобы он ушел с поверхности!)
5Накрываем плотно крышкой и выключаем огонь — он так дойдет, сам, в течение 15 минут. И можно подавать!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Вы ничего не перепутали? 8 кг филе, не многовато ли? Может быть 800 г, я ещё поверю, но 8 кг, извините, это через чур.
0
Скорее всего автор имел в виду 800 грамм. Исправили
2
Думаю, 8000 г курицы многовато будет😅
0
в самый раз 8кг то)))
2
Кускус- это пшеница, которая имеет высокий гликемический индекс. ЭТОТ РЕЦЕПТ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ДЛЯ ДИАБЕТИКА!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0