Кускус с овощами и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
284
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
150 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаШампиньоны
100 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуВода
225 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Ставим чайник для закипания.
2Лук режем мелко, чеснок ещё мельче, перец и морковь тонкими брусочками. Грибы подготавливаем и режем на тонкие пластины.
3В чашке заливаем кускус кипятком, солим, размешиваем, накрываем, оставляем набухать 10 мин.
4Греем сковороду с 1 ст.л. масла. Выкладываем овощи и пассируем до мягкости, добавляем чеснок и грибы.
5В готовый кускус добавляем 1 ст.л. масла, аккуратно размешиваем и добавляем к овощам и грибам. Перемешиваем и прогреваем.
Комментарии (9):
0
я люблю варить кус-кус на молоке (в пропорции ест кус-куса на 2.5 стакана молока (или сливок) . Вкус получается нежный. В поджарку добавляю красный перец (или смесь перцев ) для аромата
спецпроекты
Похожие рецепты