Кускус с пшеном и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
12
27
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаМорковь
6 штукПерец чили
¼ чайные ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиКуриный бульон
2½ стаканаКинза
20 гПшено
1 стаканЖареный миндаль
30 гСемена тмина
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2На среднем огне нагреть 1 ст. ложку масла, добавить пшено и тмин, обжаривать, тщательно помешивая, пока пшено не станет коричневым.
3Добавить бульон, довести до кипения.
4Огонь можно уменьшить, крупу накрыть крышкой и варить дальше, помешивая, до тех пор, пока пшено не станет достаточно нежным – 25- 35 минут.
5Теперь можно добавить морковь, соль и перец. Морковь должна стать мягкой.
6Отдельно на сковороде поджарить миндаль и перец, периодически помешивая.
7Подавать пшенку, политую маслом, с морковью и кинзой, украшенную миндалем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты