Кускус с пшеном и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
12
27
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложкиПшено
1 стаканСемена тмина
½ чайные ложкиКуриный бульон
2½ стаканаМорковь
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЖареный миндаль
30 гПерец чили
¼ чайные ложкиКинза
20 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2На среднем огне нагреть 1 ст. ложку масла, добавить пшено и тмин, обжаривать, тщательно помешивая, пока пшено не станет коричневым.
3Добавить бульон, довести до кипения.
4Огонь можно уменьшить, крупу накрыть крышкой и варить дальше, помешивая, до тех пор, пока пшено не станет достаточно нежным – 25- 35 минут.
5Теперь можно добавить морковь, соль и перец. Морковь должна стать мягкой.
6Отдельно на сковороде поджарить миндаль и перец, периодически помешивая.
7Подавать пшенку, политую маслом, с морковью и кинзой, украшенную миндалем.
спецпроекты
Похожие рецепты