ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кыстыбыи - татарские лепешки с картошкой

Кыстыбыи - татарские лепешки с картошкой

АВТОР: МИХАИЛ ИШПАХТИН
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
11
26
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
330 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
270 г
Сливочное масло
100 г
Топленое масло
50 г
Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесите тесто. Смешайте молоко 130 мл, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч.л. и сахар 1 ч.л.
2Растопите 50 гр. масла и влейте в яично-молочную смесь.
3Просейте через сито 270 грамм муки и добавив в смесь, замесите тесто.
4Дайте тесту отдохнуть 20 мин.
5Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
6Отварите картофель, слейте воду, разомните и добавьте 200 мл молока и 50 гр. топленного масла.
7Поджарьте лук на сковороде и добавьте в картофельное пюре.
8Закройте крышкой, чтобы не остыло.
9Отдохнувшее тесто разделите на 10-12 частей, раскатайте в лепешки и наколите вилкой.
10Обжарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном.
11Снимая лепешку со сковороды сразу же смазывайте ее растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
12После приготовления всех лепешек, берем одну из них, на одну половину выкладывает картофель, складываем пополам.
13Проделываем действие со всеми лепешками.
14На сковороде с маслом разогреваем полученные кыстыбыи до румянной корочки.
15Получаются вкусные хрустящие пирожки. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0