Кыстыбыи - татарские лепешки с картошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
11
26
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
330 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
270 гСливочное масло
100 гТопленое масло
50 гКартофель
1 кгРепчатый лук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесите тесто. Смешайте молоко 130 мл, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч.л. и сахар 1 ч.л.
2Растопите 50 гр. масла и влейте в яично-молочную смесь.
3Просейте через сито 270 грамм муки и добавив в смесь, замесите тесто.
4Дайте тесту отдохнуть 20 мин.
5Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
6Отварите картофель, слейте воду, разомните и добавьте 200 мл молока и 50 гр. топленного масла.
7Поджарьте лук на сковороде и добавьте в картофельное пюре.
8Закройте крышкой, чтобы не остыло.
9Отдохнувшее тесто разделите на 10-12 частей, раскатайте в лепешки и наколите вилкой.
10Обжарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном.
11Снимая лепешку со сковороды сразу же смазывайте ее растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
12После приготовления всех лепешек, берем одну из них, на одну половину выкладывает картофель, складываем пополам.
13Проделываем действие со всеми лепешками.
14На сковороде с маслом разогреваем полученные кыстыбыи до румянной корочки.
15Получаются вкусные хрустящие пирожки. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты