Ланкаширское рагу
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 55 минут
1 час 55 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
31
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясо ягненка
750 гПшеничная мука
60 гРепчатый лук
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиМорковь
1 штукаБрюква
100 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
3 штукиСушеный розмарин
1 чайная ложкаСушеный тимьян
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
щепоткаАнглийская горчица
1⅕ чайные ложкиКартофель
450 гГовяжий бульон
400 млВустерширский соус
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
1 час 55 минут
Распечатать
1Морковь, сельдерей, лук и брюкву порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2Уменьшить огонь и добавить муку, обжаривая еще не более 2 минут. Затем содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю для запекания.
3Мясо нарезать на небольшие кусочки и переложить к овощам. Затем добавить говяжий бульон, горчицу, вустерширский соус, чеснок, лавровый лист и травы, после хорошо перемешать.
4Картофель порезать круглыми дольками и выложить сверху. Закройте крышкой и поместите в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 1,5 часа.
5Спустя 1,5 часа снимите крышку и увеличьте температуру до максимальной для того, чтобы картофель стал коричневого цвета, и образовалась корочка.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты