
Ланкаширское рагу
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 55 минут
1 час 55 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
31
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
15 гРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
щепоткаЧеснок
1 зубчикКартофель
450 гМорковь
1 штукаПшеничная мука
60 гЛавровый лист
3 штукиВустерширский соус
2 столовые ложкиБрюква
100 гСтебель сельдерея
2 штукиГовяжий бульон
400 млСушеный тимьян
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
щепоткаАнглийская горчица
1⅕ чайные ложкиСушеный розмарин
1 чайная ложкаМясо ягненка
750 гИнструкция приготовления
1 час 55 минут
Распечатать
1Морковь, сельдерей, лук и брюкву порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2Уменьшить огонь и добавить муку, обжаривая еще не более 2 минут. Затем содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю для запекания.
3Мясо нарезать на небольшие кусочки и переложить к овощам. Затем добавить говяжий бульон, горчицу, вустерширский соус, чеснок, лавровый лист и травы, после хорошо перемешать.
4Картофель порезать круглыми дольками и выложить сверху. Закройте крышкой и поместите в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 1,5 часа.
5Спустя 1,5 часа снимите крышку и увеличьте температуру до максимальной для того, чтобы картофель стал коричневого цвета, и образовалась корочка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты