Легкая в приготовлении паэлья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
28
8
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаЛук
1 головкаСушеные листья тмина
1 чайная ложкаКопченая паприка
1 чайная ложкаРис для паэльи
300 гБелое сухое вино
3 столовые ложкиКонсервированные помидоры
400 гКуриный бульон
900 млМорепродукты
400 гЛимонный сок
15 млЛимон
½ штукиРубленая петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук 5 минут, пока он не размякнет.
2Добавьте паприку, тмин и рис. Готовьте, помешивая, 1 минуту, а потом влейте белое вино или херес. Когда вино выпарится, влейте куриный бульон и добавьте томаты.
3Приправьте и готовьте, не накрывая крышкой, 15 минут, пока рис не размягчится. В сковороде должно все еще оставаться немного жидкости.
4Добавьте замороженные морепродукты и накройте крышкой. Тушите на низком огне 5 минут или пока креветки не сварятся, а рис не будет готов. Выдавите лимонный сок. Посыпьте петрушкой. Подавайте, украсив лимонными дольками.
спецпроекты
Похожие рецепты