
Ленивые голубцы с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13929
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
33
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРис
1 стаканБелокочанная капуста
500 гМорковь
1 штукаПшеничная мука
2 чайные ложкиСметана
250 гТоматная паста
3 столовые ложкиМясной фарш
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
2В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
3Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (28):
0
приготовила все по рецепту! получилось очень вкусно! и много! брала ингредиентов на 4 порции - получилось 16 «тефтель» по 130 гр в среднем. С макарошками зашло на ура! Буду готовить еще, но в следующий раз вместо томатной пасты использую томат. И еще в рецепте вверху неправильно указаны КБЖУ, у меня получилось на 100 грамм - 163 ккал, Б -7.3 гр, Ж - 9 гр, У - 13 гр
1
Автору! Спасибо за рецепт! Уже третий раз делаю точно по рецепту, правда, травок немножко добавляю в фарш. Очень вкусно получается, Но у меня в духовке при 220 градусов готовится все 45 минут, и то не поджарено сверху, Но, я думаю, от духовки все зависит.
Похожие рецепты