Ленивые голубцы с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13929
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
33
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
500 гМясной фарш
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРис
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСметана
250 гТоматная паста
3 столовые ложкиПшеничная мука
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
2В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
3Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Комментарии (28):
0
приготовила все по рецепту! получилось очень вкусно! и много! брала ингредиентов на 4 порции - получилось 16 «тефтель» по 130 гр в среднем. С макарошками зашло на ура! Буду готовить еще, но в следующий раз вместо томатной пасты использую томат. И еще в рецепте вверху неправильно указаны КБЖУ, у меня получилось на 100 грамм - 163 ккал, Б -7.3 гр, Ж - 9 гр, У - 13 гр
1
Автору! Спасибо за рецепт! Уже третий раз делаю точно по рецепту, правда, травок немножко добавляю в фарш. Очень вкусно получается, Но у меня в духовке при 220 градусов готовится все 45 минут, и то не поджарено сверху, Но, я думаю, от духовки все зависит.
спецпроекты
Похожие рецепты