Ленивые голубцы с брусникой

Ленивые голубцы с брусникой

Автор: Ksusha Selkälä
порции: 7 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksusha Selkälä

Автор: Ksusha Selkälä

1 рецепт

В целом это практически классика ленивого голубцеварения, но брусника добавляет немного «северности».

Ингредиенты

Фарш 400 г

Измельченная листовая капуста 320 г

Рис 1 стакан

Лук-порей 3 головки

Сладкий перец 40 г

Томатный сок ½ стакана

Морковь 40 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Брусника 80 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кипяток 100 мл

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты (в стаканах указано количество уже измельченных продуктов).
  • 2. Растопить в кастрюле (лучше с толстыми стенками) масло и положить порей. Пропассеровать на небольшом огне до мягкости. Добавить мелко порубленные сладкий перец и морковь. Увеличить температуру до средней.
  • 3. Добавить фарш. Обжаривать, пока он больше чем наполовину не поменяет цвет.
  • 4. Влить томатный сок. Если под рукой нет хорошего сока, использовать томатный соус без добавок или разведенную до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. При этом если в них есть соль, то солить само блюдо нужно меньше. Перемешать, разровнять..
  • 5. Высыпать рис и тоже разровнять. Затем измельчить капусту и тоже разровнять..
  • 6. Сверху выложить бруснику (проварить свежую с небольшим количеством сахара и хранить в холодильнике, но можно класть просто мороженую). Раздавить (приплюснуть) ножом зубчики чеснока и положить в центр. Туда же в центр высыпать соль и перец (примерно по чайной ложке).
  • 7. Влить кипяток (налить также в центр, чтобы соль растворилась). Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой. Выставить огонь на немного меньше среднего и накрыть крышкой.
  • 8. Через 20 минут проверить готовность риса. Когда он будет готов, можно подавать, очень вкусно — со сметаной.

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш ½ кг

Сладкий перец 8 штук

Рис ½ стакана

Морковь 200 г

Репчатый лук 3 головки

Сметана 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный рис с соевым соусом

Автор: Снежана Павлецова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные свиным фаршем

Автор: Никита Соколовский
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Рис 200 г

Свиной фарш 500 г

Томатный сок 1 л

Морковь 1 штука

Сметана 300 г

Сахар 70 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной плов с шампиньонами

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 500 г

Шампиньоны 400 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пряности по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с овощами в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 260 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 70 г

Лук-порей 70 г

Растительное масло 70 мл

Вода 330 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов