
Ленивые голубцы с брусникой
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
В целом это практически классика ленивого голубцеварения, но брусника добавляет немного «северности».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
14
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Фарш
400 гИзмельченная листовая капуста
320 гРис
1 стаканЛук-порей
3 головкиСладкий перец
40 гТоматный сок
½ стаканаМорковь
40 гСливочное масло
2 столовые ложкиБрусника
80 гЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКипяток
100 млСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты (в стаканах указано количество уже измельченных продуктов).
2Растопить в кастрюле (лучше с толстыми стенками) масло и положить порей. Пропассеровать на небольшом огне до мягкости. Добавить мелко порубленные сладкий перец и морковь. Увеличить температуру до средней.
3Добавить фарш. Обжаривать, пока он больше чем наполовину не поменяет цвет.
4Влить томатный сок. Если под рукой нет хорошего сока, использовать томатный соус без добавок или разведенную до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. При этом если в них есть соль, то солить само блюдо нужно меньше. Перемешать, разровнять..
5Высыпать рис и тоже разровнять. Затем измельчить капусту и тоже разровнять..
6Сверху выложить бруснику (проварить свежую с небольшим количеством сахара и хранить в холодильнике, но можно класть просто мороженую). Раздавить (приплюснуть) ножом зубчики чеснока и положить в центр. Туда же в центр высыпать соль и перец (примерно по чайной ложке).
7Влить кипяток (налить также в центр, чтобы соль растворилась). Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой. Выставить огонь на немного меньше среднего и накрыть крышкой.
8Через 20 минут проверить готовность риса. Когда он будет готов, можно подавать, очень вкусно — со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты