Лещ, запеченный в соли

Лещ, запеченный в соли

Автор: Елена Гнедовская
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Морской лещ 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На большой противень насыпьте толстый слой соли. Сверху выложите рыбы.
  • 2. В миске смешайте 1 часть муки и 4 части соли.
  • 3. Засыпьте рыбу сверху смесью муки и соли и запекайте в духовке до образования соляной корки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Извлеките из духовки и оставьте на некоторое время.

Похожие рецепты

Свинина в горчичном соусе

Автор: Irina Verbovaya
3 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свиной стейк 6 кусков

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые творожные вареники

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1%-ный 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная рыба в пивном кляре

Автор: Маша Z
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Светлое пиво ½ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роти по‑ланкийски

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маца

Автор: Kristy L
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лещ, фаршированный кашей

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Морской лещ 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов