
Лимонная курица под соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1197
82
90
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
8 кусковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
1 головкаТимьян
по вкусуХересный уксус
50 млСоевый соус
2 столовые ложкиМед
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Посолить и поперчить куски курицы. Нагреть оливковое масло в широком сотейнике.
2Подрумянить куски курицы на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.
3Щедро плеснуть уксуса, выпарить жидкость наполовину. Полить соевым соусом и медом и хорошо встряхнуть сковороду, чтобы все соки смешались.
4Влить достаточное количество горячей воды и добавить ломтики лимона. Прокипятить минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.
5Выложить курицу на блюдо, полить сверху образовавшимся соусом и присыпать рубленой петрушкой.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
1
2
0