Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
49
37
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе грудки индейки
2 штукиСвежий тимьян
4 стебляМолодой картофель
400 гСвежая кукуруза
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гСоль
по вкусуЛимон
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления пюре отварите молодой картофель в кипящей воде до готовности. За 5 минут до готовности бросьте в кастрюлю початок уже готовой кукурузы (продается в вакуумных упаковках).
2Слейте воду. Остудите под струей холодной воды кукурузу и снимите зерна с початка.
3Сделайте пюре и картофеля зерен кукурузы и сливочного масла. Сохраните теплым.
4Возьмите 4 куска филе индейки. Слегка отбейте их.
5Оборвите тимьян с веточек и снимите цедру с лимона.
6Вдавите листья тимьяна и лимонную цедру в отбивные. Посолите и поперчите.
7Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты. До золотистого цвета.
8Подавайте с салатом из томатов черри и гранатовых зерен с луком и кинзой.
Совет к рецепту
Если не удалось купить готовую кукурузу в вакуумной упаковке можно использовать замороженную около 100 гр
Комментарии (1):
0
Это очень вкусно! Терпкость тимьяна, свежесть цедры, помидоры и кинза. Отличное сочетание. Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты