Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе грудки индейки 2 штуки

Свежий тимьян 4 стебля

Молодой картофель 400 г

Свежая кукуруза 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления пюре отварите молодой картофель в кипящей воде до готовности. За 5 минут до готовности бросьте в кастрюлю початок уже готовой кукурузы (продается в вакуумных упаковках).
  • 2. Слейте воду. Остудите под струей холодной воды кукурузу и снимите зерна с початка.
  • 3. Сделайте пюре и картофеля зерен кукурузы и сливочного масла. Сохраните теплым.
  • 4. Возьмите 4 куска филе индейки. Слегка отбейте их.
  • 5. Оборвите тимьян с веточек и снимите цедру с лимона.
  • 6. Вдавите листья тимьяна и лимонную цедру в отбивные. Посолите и поперчите.
  • 7. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты. До золотистого цвета.
  • 8. Подавайте с салатом из томатов черри и гранатовых зерен с луком и кинзой.

Совет к рецепту

Если не удалось купить готовую кукурузу в вакуумной упаковке можно использовать замороженную около 100 гр

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
143

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1758

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимон 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кефаль 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Лимон ½ штуки

Сухая мадера 175 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25