ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре

Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
49
37
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе грудки индейки
2 штуки
Свежий тимьян
4 стебля
Молодой картофель
400 г
Свежая кукуруза
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления пюре отварите молодой картофель в кипящей воде до готовности. За 5 минут до готовности бросьте в кастрюлю початок уже готовой кукурузы (продается в вакуумных упаковках).
2Слейте воду. Остудите под струей холодной воды кукурузу и снимите зерна с початка.
3Сделайте пюре и картофеля зерен кукурузы и сливочного масла. Сохраните теплым.
4Возьмите 4 куска филе индейки. Слегка отбейте их.
5Оборвите тимьян с веточек и снимите цедру с лимона.
6Вдавите листья тимьяна и лимонную цедру в отбивные. Посолите и поперчите.
7Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты. До золотистого цвета.
8Подавайте с салатом из томатов черри и гранатовых зерен с луком и кинзой.
Совет к рецепту
Если не удалось купить готовую кукурузу в вакуумной упаковке можно использовать замороженную около 100 гр
Комментарии (1):
0
Это очень вкусно! Терпкость тимьяна, свежесть цедры, помидоры и кинза. Отличное сочетание. Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0