Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре

Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Филе грудки индейки 2 штуки

Свежий тимьян 4 стебля

Молодой картофель 400 г

Свежая кукуруза 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления пюре отварите молодой картофель в кипящей воде до готовности. За 5 минут до готовности бросьте в кастрюлю початок уже готовой кукурузы (продается в вакуумных упаковках).
  • 2. Слейте воду. Остудите под струей холодной воды кукурузу и снимите зерна с початка.
  • 3. Сделайте пюре и картофеля зерен кукурузы и сливочного масла. Сохраните теплым.
  • 4. Возьмите 4 куска филе индейки. Слегка отбейте их.
  • 5. Оборвите тимьян с веточек и снимите цедру с лимона.
  • 6. Вдавите листья тимьяна и лимонную цедру в отбивные. Посолите и поперчите.
  • 7. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты. До золотистого цвета.
  • 8. Подавайте с салатом из томатов черри и гранатовых зерен с луком и кинзой.

Совет к рецепту

Если не удалось купить готовую кукурузу в вакуумной упаковке можно использовать замороженную около 100 гр

Похожие рецепты

Соте из картофеля

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная красная кефаль

Автор: Марина Халдина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная курица с лавровым листом и молодым…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 4 куска

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с можжевельником и розмарином

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Филе лосося 1,2 кг

Свежий розмарин 50 г

Ягоды можжевельника 50 г

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Давленый картофель с копченной паприкой

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Копченая паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное луково-картофельное пюре

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 600 г

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 60 г

Паприка 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов