Лобань духовая с зеленью

Автор: Анна Смолёнова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Смолёнова

Автор: Анна Смолёнова

2 рецепта

Ингредиенты

Филе кефали на коже 800 г

Укроп 8 стеблей

Каперсы 10 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе рыбы нарезать вдоль или на небольшие квадраты. Посолить и поперчить. Уложить в жаропрочную форму, полить соевым соусом.
  • 2. Чеснок порубить на дольки, плоды каперсов промыть в воде, чтобы смыть излишки рассола, добавить всё к рыбе присыпав сверху.
  • 3. Стебли укропа также промыть, просушить и уложить сверху на рыбу.
  • 4. Отправить рыбу в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком…

Автор: Анна Евгеньевна
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Укроп 10 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина из говядины

Автор: Вика
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соевый соус 30 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крылья в медово-соевом соусе

Автор: Юлия Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия копченая с домашними чипсами и красной…

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия ½ штуки

Картофель 20 г

Соус сальса 50 г

Укроп 2 г

Кинза 5 г

Чеснок 10 г

Помидоры 20 г

Перец чили 10 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов