ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лопатка ягненка с паприкой

Лопатка ягненка с паприкой

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
38
46
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Лопатка ягненка
1 кг
Чеснок
1 головка
Паприка
70 г
Чесночный порошок
70 г
Розмарин
3 веточки
Тимьян
3 веточки
Базилик
½ пучка
Кинза
½ пучка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Срезать с лопатки рыночную печать, если она есть.
2Раздавить чеснок, предварительно его очистив.
3Приготовить намазку: давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л. оливкового масла соединить и замешать во что-то вроде грузинской аджики.
4Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать его этой смесью.
5Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать ее веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.
6Завернуть лопатку в большущий кулек из двухслойной фольги и убрать на час в духовку, разогретую до 170 градусов.
7Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0