Лосятина в сливочном соусе

Лосятина в сливочном соусе

Автор: Агния Ключевенко
порции: 3 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Агния Ключевенко

Автор: Агния Ключевенко

5 рецептов

Ингредиенты

Лосятина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Бальзамический уксус 100 мл

Розовый перец по вкусу

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 400 мл

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешать уксус с 200 мл воды, добавить специи, довести смесь до кипения и остудить.
  • 2. Нарезать филе лося тонкими полосками, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  • 3. Тушить лосятину до полного выкипания маринада. Затем добавить стакан воды и тушить около часа. Общее время зависит от того, насколько молодое мясо.
  • 4. Лук обжарить в растительном масле.
  • 5. В самом конце добавить к мясу холодные сливки, обжаренный лук и потушить еще 10 минут.

Похожие рецепты

Шашлык из свинины в уксусе

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Вода 1,5 л

Свиная шея 2 кг

Уксус 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные в сухарях с маринованной…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с пассерованным луком

Автор: Марина Нагорнова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 250 г

Репчатый лук 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая свинина

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Репчатый лук 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с горгонзолой

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр горгонзола 125 г

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки сочные

Автор: Анастасия Ш
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Вода 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Водка 4 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 2,5 стакана

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец щепотка

Сливочное масло по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов