Лосось на сковороде-гриль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
40
23
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
800 гОливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья цикория
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.
2Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.
3Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.
4Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты