Лосось с цукини, запеченные в пергаменте

Автор: Ольга Худина
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Молодые цукини 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Сушеный укроп ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом лист пергамента. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте кабачок пополам вдоль и затем тонкими ломтиками. Выложите на пергамент ровным слоем. Затем разложите тонко нарезанный шалот, сливочное масло, укроп и ломтики лимона. Посолите и поперчите.
  • 3. Сверху на овощи выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
  • 4. Плотно закройте пергамент и закрепите.
  • 5. Отправьте в духовку на 15-20 минут до готовности.
  • 6. Слегка разверните пергамент и сразу подавайте.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
241

6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Филе лосося 2 штуки

Перно 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
200

9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бекон 8 кусков

Филе лосося 4 штуки

Зеленый салат по вкусу

Лук-шалот 2 головки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0