Лосось с киноа, апельсинами и пюре из зеленого горошка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
22
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штукаСливочное масло
20 гПюре из зеленого горошка
150 гЖелтый сладкий перец
150 гФиле лосося
300 гКиноа
100 гЗеленый горошек
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
2Киноа промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20-ти минут, снимаем с огня и заправляем половиной сливочного масла.
3Лосось солим, перчим. Разогреваем в сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла, и обжариваем рыбу на сильном огне в течение 2-х минут с каждой стороны и отправляем в духовку 7–10 минут
4Перец нарезаем мелко, апельсин нарезаем на дольки. В сотейнике прогреваем пюре из горошка
5В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем перец, горошек и апельсины до золотистой корочки, добавляем киноа и прогреваем вместе 1–2 минуты на среднем огне На тарелку выкладываем киноа, рыбу, украшаем дольками апельсина и подаём с соусом
спецпроекты
Похожие рецепты