Лосось с шафраном и кедровыми орешками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
38
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
360 гКедровые орехи
20 гИзюм
50 гКинза
10 гШафран
0,1 гКрасный портвейн
100 млСахар
10 гВода
80 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, нарежьте кусками 3х3 см и присыпьте солью.
2Доведите до кипения половину портвейна в небольшой кастрюле, снимите с огня, добавьте изюм и шафран, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
3Кедровые орешки слегка поджарьте на среднем огне в течение 1 минуты, переложите в тарелку.
4Влейте в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавьте 80 мл воды, доведите до кипения, добавьте кусочки рыбы и потомите их 1 минуту, периодически переворачивая.
5Рыбу выложите на тарелку, влейте оставшийся портвейн и уваривайте соус на сильном огне в течение 2-х минут до загустения.
6Полейте рыбу соусом с изюмом, присыпьте кедровыми орешками.
7Посыпьте рыбу мелконарезанной кинзой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты