Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Автор: Viky Viky
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Соевый соус 30 мл

Кунжут 40 г

Цукини 600 г

Растительное масло 15 мл

Зеленый лук 50 г

Лимонный сок 20 мл

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
  • 2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
  • 3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
  • 4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
  • 5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
  • 6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
445

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Цукини 600 г

Кунжут 40 г

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук 50 г

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 15 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1749

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1,5 кг

Перец чили 2 штуки

Соус наршараб 50 мл

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 50 г

Тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
355

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49