Лосось в соусе кабаяки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар из ресторана Cape Илья Пампуха.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
29
7
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
600 гСоевый соус
400 млМирин
560 млСаке
200 млТростниковый сахар
240 гКукурузный крахмал
20 гВода
80 млОгурцы
240 гСоус мицукан
440 млРыбный соус
160 млКинза
12 гЧеснок
8 гКунжут
по вкусуПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус кабаяки. Смешать в сотейнике соевый соус, 240 грамм мирина, саке и сахар.
2Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
3В отдельной миске смешать крахмал с холодной водой и ввести в кипящую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4Уваривать в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до загустения.
5Остудить соус до комнатной температуры. Кабаяки готов!
6Филе лосося нарезать на куски 4х4 см, посолить, обмазать соусом кабаяки, выложить на пергамент и запечь в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
7Приготовить маринад. Смешать 320 грамм мирина, мицукан, рыбный соус, мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.
8Огурцы очистить от семян и нарезать палочками. Положить в миску, посолить, добавить маринад, дать постоять несколько минут.
9Украсить кубики лосося смесью белого и черного кунжута и нитями перца чили.
10Подавать лосось можно как в миксе с огурцами так и по-отдельности.
спецпроекты
Похожие рецепты