ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось в соусе кабаяки

Лосось в соусе кабаяки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар из ресторана Cape Илья Пампуха.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1059
43
11
166
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
600 г
Соевый соус
400 мл
Мирин
560 мл
Саке
200 мл
Тростниковый сахар
240 г
Кукурузный крахмал
20 г
Вода
80 мл
Огурцы
240 г
Соус мицукан
440 мл
Рыбный соус
160 мл
Кинза
12 г
Чеснок
8 г
Кунжут
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус кабаяки. Смешать в сотейнике соевый соус, 240 грамм мирина, саке и сахар.
2Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
3В отдельной миске смешать крахмал с холодной водой и ввести в кипящую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4Уваривать в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до загустения.
5Остудить соус до комнатной температуры. Кабаяки готов!
6Филе лосося нарезать на куски 4×4 см, посолить, обмазать соусом кабаяки, выложить на пергамент и запечь в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
7Приготовить маринад. Смешать 320 грамм мирина, мицукан, рыбный соус, мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.
8Огурцы очистить от семян и нарезать палочками. Положить в миску, посолить, добавить маринад, дать постоять несколько минут.
9Украсить кубики лосося смесью белого и черного кунжута и нитями перца чили.
10Подавать лосось можно как в миксе с огурцами так и по-отдельности.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0
Рыбный хлеб
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0