Лосось, запеченный целиком в морской соли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
49
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семена кориандра
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
1 столовая ложкаСемена фенхеля
1 чайная ложкаЛосось
1⅖ кгЛук-порей
70 гЛимон
1 штукаВода
¼ стаканаЯичный белок
2 штукиМорская соль
1½ кгОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.
2В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.
3Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
4Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.
5В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.
6Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.
7Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.
8Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.
Совет к рецепту
Вместо лосося можно таким же способом запекать любую белую рыбу.
спецпроекты
Похожие рецепты