ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось, запеченный целиком в морской соли

Лосось, запеченный целиком в морской соли

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
49
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семена кориандра
2 столовые ложки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Лосось
1⅖ кг
Лук-порей
70 г
Лимон
1 штука
Вода
¼ стакана
Яичный белок
2 штуки
Морская соль
1½ кг
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.
2В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.
3Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
4Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.
5В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.
6Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.
7Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.
8Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.
Совет к рецепту
Вместо лосося можно таким же способом запекать любую белую рыбу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0