Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 600 г

Фенхель 1 г

Лосось 500 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Свежая мята 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Лимонная цедра щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут.
  • 2. Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка петрушки. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать примерно 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. На кусках лосося сделать надрезы глубиной примерно 1 см. Натереть мятой и оставшейся петрушкой.
    Когда картофель покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и посыпать пармезаном. Затем положить сверху куски лосося кожей вверх, посыпать цедрой лимона и полить оливковым маслом, затем готовить еще 15 минут.
  • 4. Подавать с дольками лимона.

Совет к рецепту

Рецепт от Джейми jamieoliver.com

Похожие рецепты

7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9654

8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Эстрагон 10 г

Творог 340 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Свежая мята 10 г

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
893

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 375 г

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Сливочное масло 25 г

Смесь лесных грибов 300 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Петрушка 17 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

Базилик 17 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Копченая паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37