Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
38
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
600 гФенхель
1 гЛосось
500 гПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
по вкусуСвежая мята
1 пучокТертый сыр пармезан
100 гЛимонная цедра
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут.
2Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка петрушки. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать примерно 30 минут.
3На кусках лосося сделать надрезы глубиной примерно 1 см. Натереть мятой и оставшейся петрушкой.
Когда картофель покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и посыпать пармезаном. Затем положить сверху куски лосося кожей вверх, посыпать цедрой лимона и полить оливковым маслом, затем готовить еще 15 минут.
4Подавать с дольками лимона.
Совет к рецепту
Рецепт от Джейми
jamieoliver.com
спецпроекты
Похожие рецепты