Лосось, запеченный с креветками и мидиями

Автор: Марина Халдина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 275 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 65 г

Королевские креветки 250 г

Мидии в ракушках 500 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду до 180 градусов. Филе лосося посолите с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхните излишек.
  • 2. В большую форму для запекания налейте масло, положите лук, рыбу, налейте вино и лимонный сок. Побросайте туда же креветок и выложите кусочками половину сливочного масла. Накройте форму фольгой и запекайте 15 минут.
  • 3. В это время подготовьте мидии: очистьте раковины острием ножа, удалите «бородки» и промойте мидии под холодной водой. Не используйте мидии, раковины которых повреждены или не захлопываются, если по ним резко ударить. Остальные сложите в кастрюлю, залейте 250 мл воды и посолите. Готовьте на сильном огне, периодически встряхивая, 3–5 минут.
  • 4. Выловите раковины шумовкой и выбросите те, что так и не открылись. Процедите воду, где готовились мидии, через мелкое сито в миску. Извлеките из раковин мякоть и положите в миску.
  • 5. Осторожно, используя широкий нож, перенесите рыбу на подогретое блюдо, вокруг выложите креветки. Накройте блюдо фольгой и держите в тепле.
  • 6. Слегка взбейте желтки с молоком. Жидкость из-под рыбы слейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте мидии с бульоном и прогрейте все вместе, помешивая.
  • 7. Добавьте немного этой смеси в желтки, чтобы не свернулись, и затем вылейте их в общую кастрюлю. Вмешайте петрушку, полейте соусом лосось и сразу подавайте на стол.

Совет к рецепту

Чтобы сделать более густой соус, смешайте 2 столовые ложки картофельной муки с молоком, вылейте в бульон от лосося и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Затем добавляйте желтки.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мускатный орех по вкусу

Белое сухое вино 130 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 1,799 л

Манная крупа 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сибас 1,2 кг

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимон 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

17 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Филе рыбы-меч 600 г

Белые грибы 600 г

Филе анчоуса 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21