ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лук-порей, запеченный со сливками

Лук-порей, запеченный со сливками

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
8
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
800 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
30 мл
Тимьян
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр чеддер
100 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите внешние листы с белой части стеблей лука-порея, отрежьте и выбросьте концы. Разрежьте порей вдоль на 4 части и порубите. Чеснок очистите и тонко нарежьте ножом.
2На среднем огне разогрейте большую кастрюлю, добавьте в нее 2 столовые ложки сливочного масла, немного оливкового и чеснок. Как только чеснок поджарится и появится соответствующий аромат, добавьте порей и листики свежего тимьяна. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
3Натрите тем временем 100 грамм чеддера. Кастрюлю снимите с огня, добавьте соль и перец и 200 миллилитров сливок, всыпьте половину сыра. Перемешайте и положите в керамическую форму для выпекания. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 20 минут. Готовьте, пока поверхность не подрумянится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0