Лук-порей, запеченный со сливками

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 800 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Тимьян 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите внешние листы с белой части стеблей лука-порея, отрежьте и выбросьте концы. Разрежьте порей вдоль на 4 части и порубите. Чеснок очистите и тонко нарежьте ножом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю, добавьте в нее 2 столовые ложки сливочного масла, немного оливкового и чеснок. Как только чеснок поджарится и появится соответствующий аромат, добавьте порей и листики свежего тимьяна. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Натрите тем временем 100 грамм чеддера. Кастрюлю снимите с огня, добавьте соль и перец и 200 миллилитров сливок, всыпьте половину сыра. Перемешайте и положите в керамическую форму для выпекания. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 20 минут. Готовьте, пока поверхность не подрумянится.

Похожие рецепты

Соте из картофеля

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле со сливками

Автор: Keglya :)
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Паста тальятелле 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей в сырном соусе

Автор: Irina Orehova
5 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из порея со спаржей и моцареллой…

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла Unagrande 500 г

Лук-порей 200 г

Зеленая спаржа 200 г

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотые сухари 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина «Шатобриан»

Автор: Mariam Volkova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с луком-пореем

Автор: Fedor Katrukha
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов