ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
0
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-шалот
110 г
Яблочный уксус
0,6 стаканов
Сливочное масло
6 столовых ложек
Бурбон
¼ стакана
Кленовый сироп
¼ столовые ложки
Соль
¼ столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините шалот, уксус, масло, бурбон, кленовый сироп, ¼ ч. л. соли и 2 стакана воды в большой сковороде, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь, оставьте кипеть на 25-30 минут до мягкости шалота и частичного выпаривания жидкости, добавляя по необходимости воду столовой ложкой.
2Снимите крышку и тушите до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки около 5 минут. Продолжайте уваривать жидкость, часто поворачивая сковороду, до тех пор, пока она не покроется густой коричневой карамелью (около 6 минут). Добавьте ¼ стакана воды на сковороду и перемешайте, чтобы отделить карамель от дна и покрыть ею лук. Приправьте солью, перцем по вкусу. Переложите в миску для микроволновой печи, отставьте в сторону и дайте остыть.
3Чтобы разогреть блюдо, покройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд, затем перемешайте содержимое и поставьте миску еще на 30 секунд. Общее время нагрева — 2 минуты. Попробуйте и добавьте соль, перец или уксус по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0