
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
порции: 2
готовить: 20 минут
2 порции
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12007
850
156





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1183
ккал
-
Белки
31,3
грамм
-
Жиры
66,9
грамм
-
Углеводы
112
грамм
Ингредиенты
порции
Макароны 300 г
Чеснок 1 зубчик
Черный перец горошком 10 штук
Сыр 100 г
Помидоры 1 штука
Майонез 150 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
-
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 104
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.