Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lena Ivanova

Автор: Lena Ivanova

1 рецепт

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
  • 2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
  • 3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром

Автор: Twixi
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Помидоры 1 штука

Российский сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кефире, запеченная с креветками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Кефир 200 мл

Креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из свинины под овощами

Автор: Лека Лапуличка
14 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиной стейк 3 куска

Мед 2 столовые ложки

Абрикосы 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Маслины без косточек 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Сыр 150 г

Помидоры 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 10 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные с корейской морковью

Автор: Олеся Кудесница леса
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Маслины 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 100 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Свиные отбивные 4 штуки

Морковь по-корейски 150 г

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром…

Автор: Алексей Хляпов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Свежие шампиньоны 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов