ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макароны с сыром

Макароны с сыром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
2012
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
14
19
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
320 г
Сыр
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий вода охлаждается и, пока она нагревается, макаронные изделия разрыхляются, а их внешний вид и консистенция после готовности ухудшаются. Поэтому чем больше соотношение воды и макарон, тем быстрее закипит вода после закладки макаронных изделий, тем выше будет качество готового блюда. Продолжительность варки зависит от вида макаронных изделий. Макароны варят 20–30 мин, вермишель — 10–15, лапшу — 20– 25 мин.
Изображение материала
2.Сваренные макаронные изделия откинуть на сито (дуршлаг), дать стечь отвару, переложить изделия в посуду с растопленным маслом и перемешать деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовали комков. При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.
Изображение материала
3.Сыр или брынзу натереть на терке. Макароны заправить сливочным маслом или маргарином, при отпуске посыпать тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке.
Комментарии (12):
2
А я по нему приготовил)
0
какие макароны будут после 25 минутной варки?
0
какие макароны будут после 20-30 минутной варки?
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки из кукурузы гриль
Автор: Еда
1 порция
3 часа
1
1
0
Брокколи на гриле с киноа
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриный шницель
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Цветная капуста по-провански
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Стейк из семги с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Мясной рулет «Капрезе»
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Бараньи ребра с овощами
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час
0
1
0
Картофельные драники с вешенками
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
40 минут
1
1
0
Цветная капуста с кремом из миндаля
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
50 минут
0
1
0
Жареные опята с овощами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Жареная куриная печень с кремом из порея
Автор: Еда
1 порция
1 час
6
3
0