Мальфатти
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
24
29
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
600 гТворог
300 гЛук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиШалфей
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Шпинат разморозить. Нарезать. Лук мелко порубить и обжарить с маслом. Добавить шпинат, когда лук примет золотистый цвет. Подержать 3 минуты. Оставить остывать.
2Творог (или рикотту) смешать с пармезаном, варенными яйцами, поперчить, всыпать муку. Добавить остывший шпинат. Перемешать и вымесить. Сформировать ньокки овальной формы.
3В кипящую воду, с каплей масла и щепоткой соли, выложить ньокки и варить до всплытия.
4Зелень обжарить в масле на слабом огне. Выложить ньокки на тарелку и полить маслом. Посыпать пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты