Манная каша с клюквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
4
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
½ стаканаКлюква
1 стаканСахар
2 столовые ложкиСливки
½ стаканаСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Клюкву промыть, растолочь и отжать сок.
2Выжимки залить 2,5 стакана воды и довести до кипения.
3Полученный отвар процедить, добавить сахар и соль и снова довести до кипения.
4Манку развести клюквенным соком, влить кипящий сироп и варить на слабом огне густую манную кашу.
5Горячую кашу выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, дать остыть и нарезать порционными кусочками.
6К столу подавать со взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты