ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Манная каша с клюквой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
4
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
½ стакана
Клюква
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Сливки
½ стакана
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Клюкву промыть, растолочь и отжать сок.
2Выжимки залить 2,5 стакана воды и довести до кипения.
3Полученный отвар процедить, добавить сахар и соль и снова довести до кипения.
4Манку развести клюквенным соком, влить кипящий сироп и варить на слабом огне густую манную кашу.
5Горячую кашу выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, дать остыть и нарезать порционными кусочками.
6К столу подавать со взбитыми сливками.
Похожие рецепты
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
1