Маринованная свинина, запеченная с инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
39
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
800 гИнжир
4 штукиЛимонный сок
15 млРозовое сухое вино
100 млИнжирный джем
1 столовая ложкаСвежий тимьян
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).
2С тимьяна оборвать листочки.
3Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
4Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
5Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
6Инжир (обязательно свежий) нарезать кружочками толщиной 4–5 мм и выложить на мясо.
7Духовку нагреть до 220 градусов.
8Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10–15 минут, затем уменьшить температуру до 180–190 градусов и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час–1 час 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты