Маринованные куриные крылышки

Автор: Иван Гуглов
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук с чесноком измельчить на мясорубке или в комбайне. Смешать все ингредиенты в полиэтиленовом кульке. Оставить мариноваться на 3 часа или на ночь в холодильнике.
  • 2. Достать крылышки, обсушить и готовить на гриле или в духовке на решетке при 250 градусах 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица карри с томатной пастой

Автор: Tequila Bu
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные оладушки с карри

Автор: Анна Семенова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные крылышки

Автор: Вика Гужеля
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 штук

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 8 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные крылышки в мультиварке

Автор: Liza Osovskaya
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 6 штук

Соевый соус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Сахар по вкусу

Специи 4 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑тайски

Автор: Юлия Володина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья в чесночном соусе

Автор: Анастасия Свердлик
8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1,6 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов