Маринованные медовые крылышки

Автор: Юлия Зубкова
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки: + 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Зубкова

Автор: Юлия Зубкова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриные крылья 2 кг

Белое вино 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут + 5 часов Распечатать
  • 1. Для маринада соединить мёд, горчицу, вино, соль и перец, перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Выложить крылышки, перемешать, мариновать 5-7 часов.
  • 3. Запекать в духовке при 180 градусах около 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные крылышки с горчицей и медом

Автор: Людмила Ветошкина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 8 штук

Горчица 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая курица в маринаде из водки и меда

Автор: Татьяна Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Соевый соус 50 мл

Водка 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в облепиховом маринаде

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Облепиховый сок 250 мл

Мед 325 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шея с медово-горчичной глазурью

Автор: FOODTV
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Свиная шея 1,5 кг

Перец черный молотый 40 г

Оливковое масло 30 мл

Мед 80 г

Горчица 80 г

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, запеченная с медом и горчицей

Автор: Антон Крам
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе…

Автор: Anna Purtova
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов