ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мцвади из курицы

Мцвади из курицы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 50 минут
1 час + 50 минут
20
Рецепт с четкой национальной ориентацией, где ингредиенты говорят сами за себя: маринад на мацони с изрядной дозой сванской соли так и дышит грузинской энергией. Шашлык в таком исполнении не требует никакого гарнира, разве что кусок лаваша внизу, под мясом, и шапка кинзы и нарезанного красного лука над ним. Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти». Повторить его на даче или даже в чистом поле несложно, и сразу появится образ счастливого, щедрого семейного кавказского стола, о котором мы обычно ностальгируем, вернувшись из Грузии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
44
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
5 г
Соль
4 г
Соевый соус
30 мл
Мацони
100 мл
Куриные бедра
1 кг
Овощи
по вкусу
Сванская соль
10 г
Тонкий лаваш
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 50 минут
Распечатать
1Куриные бедра очистить от хрящей, пленки и лишнего жира.
2Приготовить маринад. Смешать соевый соус, соль, сванскую соль, перец и мацони в глубокой миске.
3Отправить куриные бедра в маринад.
4Хорошо перемешать.
5Оставить на 40–50 минут.
6Прогреть в мангале дрова, лучше всего из древесины фруктовых деревьев. Если таких нет, то подойдут обычные березовые угли.
7Выложить бедра на решетку и жарить с двух сторон до готовности.
8Готовый шашлык выложить на листья лаваша.
9Подавать со свежими овощами.
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
3
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Шашлычки из куриного филе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0