
Мцвади из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 50 минут
1 час + 50 минут
20
Автор рецепта
Рецепт с четкой национальной ориентацией, где ингредиенты говорят сами за себя: маринад на мацони с изрядной дозой сванской соли так и дышит грузинской энергией. Шашлык в таком исполнении не требует никакого гарнира, разве что кусок лаваша внизу, под мясом, и шапка кинзы и нарезанного красного лука над ним. Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти». Повторить его на даче или даже в чистом поле несложно, и сразу появится образ счастливого, щедрого семейного кавказского стола, о котором мы обычно ностальгируем, вернувшись из Грузии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
44
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
5 гСоль
4 гСоевый соус
30 млМацони
100 млКуриные бедра
1 кгОвощи
по вкусуСванская соль
10 гТонкий лаваш
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 50 минут
Распечатать
1Куриные бедра очистить от хрящей, пленки и лишнего жира.
2Приготовить маринад. Смешать соевый соус, соль, сванскую соль, перец и мацони в глубокой миске.
3Отправить куриные бедра в маринад.
4Хорошо перемешать.
5Оставить на 40–50 минут.
6Прогреть в мангале дрова, лучше всего из древесины фруктовых деревьев. Если таких нет, то подойдут обычные березовые угли.
7Выложить бедра на решетку и жарить с двух сторон до готовности.
8Готовый шашлык выложить на листья лаваша.
9Подавать со свежими овощами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты