ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мцвади из курицы

Мцвади из курицы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 50 минут
1 час + 50 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт с четкой национальной ориентацией, где ингредиенты говорят сами за себя: маринад на мацони с изрядной дозой сванской соли так и дышит грузинской энергией. Шашлык в таком исполнении не требует никакого гарнира, разве что кусок лаваша внизу, под мясом, и шапка кинзы и нарезанного красного лука над ним. Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти». Повторить его на даче или даже в чистом поле несложно, и сразу появится образ счастливого, щедрого семейного кавказского стола, о котором мы обычно ностальгируем, вернувшись из Грузии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
44
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
1 кг
Мацони
100 мл
Соевый соус
30 мл
Сванская соль
10 г
Соль
4 г
Молотый черный перец
5 г
Овощи
по вкусу
Тонкий лаваш
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 50 минут
Распечатать
1Куриные бедра очистить от хрящей, пленки и лишнего жира.
2Приготовить маринад. Смешать соевый соус, соль, сванскую соль, перец и мацони в глубокой миске.
3Отправить куриные бедра в маринад.
4Хорошо перемешать.
5Оставить на 40–50 минут.
6Прогреть в мангале дрова, лучше всего из древесины фруктовых деревьев. Если таких нет, то подойдут обычные березовые угли.
7Выложить бедра на решетку и жарить с двух сторон до готовности.
8Готовый шашлык выложить на листья лаваша.
9Подавать со свежими овощами.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
5
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Шашлычки из куриного филе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0