Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мцвади из курицы

Мцвади из курицы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 50 минут
1 час + 50 минут
10
Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
44
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
1 кг
Мацони
100 мл
Соевый соус
30 мл
Сванская соль
10 г
Соль
4 г
Молотый черный перец
5 г
Овощи
по вкусу
Тонкий лаваш
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 50 минут
Распечатать
1Куриные бедра очистить от хрящей, пленки и лишнего жира.
2Приготовить маринад. Смешать соевый соус, соль, сванскую соль, перец и мацони в глубокой миске.
3Отправить куриные бедра в маринад.
4Хорошо перемешать.
5Оставить на 40–50 минут.
6Прогреть в мангале дрова, лучше всего из древесины фруктовых деревьев. Если таких нет, то подойдут обычные березовые угли.
7Выложить бедра на решетку и жарить с двух сторон до готовности.
8Готовый шашлык выложить на листья лаваша.
9Подавать со свежими овощами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
12
2
0
Шашлычки из курицы со свежими овощами
Автор: Elementaree
4 порции
30 минут
33
2
0
Автор: Еда
2 порции
2 часа 20 минут
23
1
0
Куриный шашлык
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
10 часов
13
2
0
Шашлык из курицы по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
35 минут
19
1
0
Тори-карааге
Автор: Алексей Зимин
1 порция
30 минут
282
3
0