ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медальоны из телятины с апельсиновым соусом

Медальоны из телятины с апельсиновым соусом

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
33
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья вырезка
1 кусок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Свежий розмарин
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Апельсины
3 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Анис (бадьян)
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вырезку зачистить и разрезать на порционные кусочки шириной по 3-4 см. Из одной вырезки получается примерно 4-5 кусков. Каждый кусок туго перевязать кулинарной нитью в 2-3 местах, чтобы медальон сохранил круглую форму при готовке. Посолить и поперчить каждый кусочек со всех сторон.
2Раскалить в сковороде оливковое масло, добавить веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и выложить мясо. Сбрызнуть небольшим количеством апельсинового сока (примерно 1/2 апельсина). Обжарить мясо по 1-2 минуте со всех сторон до получения красивого золотистого цвета. Периодически поливать мясо ароматным маслом из сковороды.
3Снять мясо с плиты, положить на каждый кусочек тонкий ломтик апельсина. Поставить мясо в предварительно разогретую до 200 гр. духовку и оставить там минут на 8-10, после этого дать мясу «отдохнуть» под фольгой 4-5 мин.
4Пока мясо отдыхает, готовим соус: поставить сотейник на средний огонь, смешать в нем ложку сливочного масла с ложкой муки, тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Добавить пару звездочек бадьяна. Дальше постепенно добавлять сок двух апельсинов, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы не было комочков (для этого удобно взять небольшой венчик). Продолжаем размешивать и добавлять сок до однородности и получения необходимой консистенции соуса.
Совет к рецепту
С указанным временем готовки получается прожарка мяса «Medium», если хотите «Well done», увеличьте время в духовке до 15-ти минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0