Медальоны из говяжьей вырезки в медово-горчичном соусе с лимонным перцем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
39
49
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья вырезка
1 кгМед
2 столовые ложкиГорчица
2 столовые ложкиЧерный перец с лимонной цедрой
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаЗерновая мука
10 гВода
100 млСливочное масло
100 гСпеции для мяса
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать вырезку на медальоны (по желанию можно отбить), подготовить горчицу, мед и лимонный перец.
2Медальоны слегка посолить и посыпать специями для мяса.
3На среднем огне обжарить медальоны до румяной корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны) на сливочном масле, добавить нарезанный чеснок, соль по вкусу.
4Когда мясо готово, снять его со сковороды и отложить на тарелку.
5Дать мясу отдохнуть, сдобрив его сливочным маслом.
6Пока мясо отдыхает и пропитывается маслом, на сковороде в небольшом количестве воды (примерно 100 г) растопить мед, горчицу, сливочное масло и перец.
7Чтобы загустить соус, следует добавить 1 столовую ложку муки.
8Соус следует перемешать как следует, чтобы не было комочков.
9После того как соус готов, нужно вылить его сверху на мясо.
10Разложить порционно и полить соусом.
Совет к рецепту
Если взять не говяжью вырезку, а любое другое мясо, то велика вероятность получить примерно то же самое блюдо, но лучше брать более мягкие части туш и отбивать.
спецпроекты
Похожие рецепты