![Медальоны из говяжьей вырезки в медово-горчичном соусе с лимонным перцем](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/14/f14e457397f94989a5f21b10afe6f269.jpg)
Медальоны из говяжьей вырезки в медово-горчичном соусе с лимонным перцем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
39
49
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья вырезка
1 кгМед
2 столовые ложкиГорчица
2 столовые ложкиЧерный перец с лимонной цедрой
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаЗерновая мука
10 гВода
100 млСливочное масло
100 гСпеции для мяса
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medalony-iz-govyazhey-vyrezki-v-medovo-gorchichnom-souse-s-limonnym-percem_174222_step_1.jpg)
1Нарезать вырезку на медальоны (по желанию можно отбить), подготовить горчицу, мед и лимонный перец.
![Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medalony-iz-govyazhey-vyrezki-v-medovo-gorchichnom-souse-s-limonnym-percem_174222_step_2.jpg)
2Медальоны слегка посолить и посыпать специями для мяса.
![Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medalony-iz-govyazhey-vyrezki-v-medovo-gorchichnom-souse-s-limonnym-percem_174222_step_3.jpg)
3На среднем огне обжарить медальоны до румяной корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны) на сливочном масле, добавить нарезанный чеснок, соль по вкусу.
![Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medalony-iz-govyazhey-vyrezki-v-medovo-gorchichnom-souse-s-limonnym-percem_174222_step_4.jpg)
4Когда мясо готово, снять его со сковороды и отложить на тарелку.
![Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medalony-iz-govyazhey-vyrezki-v-medovo-gorchichnom-souse-s-limonnym-percem_174222_step_5.jpg)
5Дать мясу отдохнуть, сдобрив его сливочным маслом.
![Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medalony-iz-govyazhey-vyrezki-v-medovo-gorchichnom-souse-s-limonnym-percem_174222_step_6.jpg)
6Пока мясо отдыхает и пропитывается маслом, на сковороде в небольшом количестве воды (примерно 100 г) растопить мед, горчицу, сливочное масло и перец.
![Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medalony-iz-govyazhey-vyrezki-v-medovo-gorchichnom-souse-s-limonnym-percem_174222_step_7.jpg)
7Чтобы загустить соус, следует добавить 1 столовую ложку муки.
![Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medalony-iz-govyazhey-vyrezki-v-medovo-gorchichnom-souse-s-limonnym-percem_174222_step_8.jpg)
8Соус следует перемешать как следует, чтобы не было комочков.
![Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medalony-iz-govyazhey-vyrezki-v-medovo-gorchichnom-souse-s-limonnym-percem_174222_step_9.jpg)
9После того как соус готов, нужно вылить его сверху на мясо.
![Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medalony-iz-govyazhey-vyrezki-v-medovo-gorchichnom-souse-s-limonnym-percem_174222_step_10.jpg)
10Разложить порционно и полить соусом.
Совет к рецепту
Если взять не говяжью вырезку, а любое другое мясо, то велика вероятность получить примерно то же самое блюдо, но лучше брать более мягкие части туш и отбивать.
спецпроекты
Похожие рецепты