ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медальоны из говяжьей вырезки в медово-горчичном соусе с лимонным перцем

Медальоны из говяжьей вырезки в медово-горчичном соусе с лимонным перцем

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
39
49
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья вырезка
1 кг
Мед
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Черный перец с лимонной цедрой
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Зерновая мука
10 г
Вода
100 мл
Сливочное масло
100 г
Специи для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 1
1Нарезать вырезку на медальоны (по желанию можно отбить), подготовить горчицу, мед и лимонный перец.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 2
2Медальоны слегка посолить и посыпать специями для мяса.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 3
3На среднем огне обжарить медальоны до румяной корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны) на сливочном масле, добавить нарезанный чеснок, соль по вкусу.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 4
4Когда мясо готово, снять его со сковороды и отложить на тарелку.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 5
5Дать мясу отдохнуть, сдобрив его сливочным маслом.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 6
6Пока мясо отдыхает и пропитывается маслом, на сковороде в небольшом количестве воды (примерно 100 г) растопить мед, горчицу, сливочное масло и перец.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 7
7Чтобы загустить соус, следует добавить 1 столовую ложку муки.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 8
8Соус следует перемешать как следует, чтобы не было комочков.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 9
9После того как соус готов, нужно вылить его сверху на мясо.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 10
10Разложить порционно и полить соусом.
Совет к рецепту
Если взять не говяжью вырезку, а любое другое мясо, то велика вероятность получить примерно то же самое блюдо, но лучше брать более мягкие части туш и отбивать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Говяжье сердце с грибами в воке
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Жареная говяжья печень в рисовой муке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
1
1
0
Говяжий язык под шубой
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0