ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины

Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
18 минут
18 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
50
65
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк стриплойн
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 чайные ложки
Свежий тимьян
3 веточки
Мед
1 чайная ложка
Зернистая дижонская горчица
1 столовая ложка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
18 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Стейк смазать оливковым маслом с обеих сторон.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить 1 ложку меда и распределить его по стейку с одной стороны.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Выложить на сладкую сторону слой зернистой горчицы.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Отправить на сухую раскаленную сковороду гриль. Поджаривать, двигая мясо, формируя узор.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Через 4 минуты перевернуть.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Через еще 3–4 минуты установить мясо на ребро. Поджарить по 0,5 минуты каждую боковую сторону.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Убавить огонь до чуть ниже среднего и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Через 2 минуты выложить в сковороду тимьян и накрыть мясом.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Через 1 минуту накрыть крышкой и готовить около 3 минут на медленном огне.
Фото шага рецепта   шаг 11
11На глянцевую сторону фольги выложить кусочек масла.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Распределить масло по фольге.
Фото шага рецепта   шаг 13
13На масло выложить стейк.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Смазать мясо сливочным маслом сверху тоже.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 16
16Завернуть стейк в фольгу и оставить на 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0