Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Свиная лопатка 1,399 кг

Свиное сало 250 г

Молотый красный перец 6 столовых ложек

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 40 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Яблочный уксус ⅓ стакана

Свиные кишки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свиные кишки, отмоченные в воде комнатной температуры на протяжении минимум 30 минут, затем промыть.
  • 2. Свинину и сало выложите в большую миску. Добавьте молотый красный перец, соль, чеснок, орегано, корицу, тмин, черный перец и гвоздику. Тщательно перемешайте с мясом и уберите в холодильник.
  • 3. Пропустите мясо через мясорубку. Поставьте под фарш миску, погруженную в другой сосуд со льдом. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Миксером на низкой скорости мешайте получившуюся массу на протяжении 1 минуты. Влейте уксус, увеличьте скорость пока масса не станет однородной. Охладите. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Сделайте небольшую котлету и тушите ее до готовности. Добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
  • 6. Нафаршируйте кишки полученной котлетой, завязывая через 12–15 см. Колбаски можно обжарить сразу или убрать в холодильник или морозилку.
  • 7. Жарить на среднем огне или на гриле, дать «отдохнуть» 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 700 г

Свежий шалфей 5 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Чеснок 4 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 8 штук

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
159

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Куриное филе 500 г

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

19 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Перец чили 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Куриный бульон 2 л

Перец чипотле 2 штуки

Говяжья вырезка 1,799 кг

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Лук-порей 1 головка

Кинза по вкусу

Тертый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

15 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Перец чили 12 штук

Рубленная кинза 70 г

Яблочный уксус 1 стакан

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свиной фарш 1 кг

Свиное сало 250 г

Красный картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

8 ингредиентов
12 порций 4 часа + 12 часов

Ингредиенты

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Чеснок 30 зубчиков

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 стакана

Свежевыжатый сок лайма 500 мл

Свиная лопатка 1 кг

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Острый тайский соус 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0