ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
29
66
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная лопатка
1⅖ кг
Свиное сало
250 г
Молотый красный перец
6 столовых ложек
Соль
1½ столовые ложки
Чеснок
40 г
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Яблочный уксус
⅓ стакана
Свиные кишки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свиные кишки, отмоченные в воде комнатной температуры на протяжении минимум 30 минут, затем промыть.
2Свинину и сало выложите в большую миску. Добавьте молотый красный перец, соль, чеснок, орегано, корицу, тмин, черный перец и гвоздику. Тщательно перемешайте с мясом и уберите в холодильник.
3Пропустите мясо через мясорубку. Поставьте под фарш миску, погруженную в другой сосуд со льдом.
4Миксером на низкой скорости мешайте получившуюся массу на протяжении 1 минуты. Влейте уксус, увеличьте скорость пока масса не станет однородной. Охладите.
5Сделайте небольшую котлету и тушите ее до готовности. Добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
6Нафаршируйте кишки полученной котлетой, завязывая через 12–15 см. Колбаски можно обжарить сразу или убрать в холодильник или морозилку.
7Жарить на среднем огне или на гриле, дать «отдохнуть» 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0