Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
29
66
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
1½ столовые ложкиЧеснок
40 гМолотый красный перец
6 столовых ложекЯблочный уксус
⅓ стаканаСвиное сало
250 гМолотая гвоздика
0,1 чайных ложекМолотый тмин
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаСвиные кишки
по вкусуСвиная лопатка
1⅖ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свиные кишки, отмоченные в воде комнатной температуры на протяжении минимум 30 минут, затем промыть.
2Свинину и сало выложите в большую миску. Добавьте молотый красный перец, соль, чеснок, орегано, корицу, тмин, черный перец и гвоздику. Тщательно перемешайте с мясом и уберите в холодильник.
3Пропустите мясо через мясорубку. Поставьте под фарш миску, погруженную в другой сосуд со льдом.
4Миксером на низкой скорости мешайте получившуюся массу на протяжении 1 минуты. Влейте уксус, увеличьте скорость пока масса не станет однородной. Охладите.
5Сделайте небольшую котлету и тушите ее до готовности. Добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
6Нафаршируйте кишки полученной котлетой, завязывая через 12–15 см. Колбаски можно обжарить сразу или убрать в холодильник или морозилку.
7Жарить на среднем огне или на гриле, дать «отдохнуть» 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты