ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

АВТОР: Юлия Чикулаева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
22
50
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо мидий
500 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Зелень
50 г
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
100 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
2.Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.
3.Добавляем сливки и, интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4). Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов.
4.В форму для запекания выкладываем слоями мидии, соус, мидии, соус и т. д. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии (1):
0
для такого кол-ва мяса соуса маловато., но в целом получилось неплохо. не придумал с чем лучше всего сочетать, для основного блюда слишком «рыбный» вкус.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0