
Мидии в сливочном соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
579
ккал
-
Белки
22,2
грамм
-
Жиры
49,6
грамм
-
Углеводы
7,2
грамм
Ингредиенты
Мясо мидий 500 г
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Зелень 50 г
Белое сухое вино 100 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр пармезан 100 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Инструкция приготовления
-
1. В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавляем сливки и, интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4). Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. В форму для запекания выкладываем слоями мидии, соус, мидии, соус и т.д. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.