ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай под сметанно-чесночным соусом

АВТОР: Ksenia Abdulina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
669
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
7
67
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Минтай
400 г
Оливковый майонез
50 г
Сметана 15%-ная
100 г
Чеснок
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Укроп
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Очень вкусно! Я бы только брала сметану пожирнее, чтобы при тушении было не так много воды
0
всегда в поисках несложных рецептов с рыбой, этот минтай с рисом на гарнр отличный вариант, вкусно, сочно
0
Получилось очень вкусно! Сочно! И просто в приготовлении. Благодарю за рецепт.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0