
Минтай под сметанно-чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
669
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
7
67
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 пучокЧеснок
5 гЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаМинтай
400 гПриправа для рыбы
по вкусуОливковый майонез
50 гСметана 15%-ная
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Очень вкусно! Я бы только брала сметану пожирнее, чтобы при тушении было не так много воды
0
всегда в поисках несложных рецептов с рыбой, этот минтай с рисом на гарнр отличный вариант, вкусно, сочно
0
Получилось очень вкусно! Сочно! И просто в приготовлении. Благодарю за рецепт.
Похожие рецепты