Митболы из куриного филе с розмарином

Автор: Ирина Гамзина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Гамзина

Автор: Ирина Гамзина

10 рецептов

История к рецепту

«Не так давно они назывались"Тефтели", но сменив имя на модное "Митболы" они не стали хуже.»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Соленые крекеры 30 г

Свежий розмарин 2 стебля

Лук ½ головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе мелко рубим, превращая мясо в фарш.
  • 2. К полученному фаршу добавляем нашинкованный лук и яйцо.
  • 3. Крекеры измельчаем в блендере до однородного состояния и соединяем с фаршем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разделяем фарш на небольшие порции и скатываем каждую порцию в шар.
  • 5. Митболы располагаем на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, на расстоянии 3–4 см (лучше всего предварительно на противень постелить пергамент для выпекания, так митболы не подгорят и не пристанут к противню). Для пряности мяса сверху можно положить пару листков розмарина.
  • 6. Оправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • 7. Готовые митболы поливаем томатной пастой или клюквенным соусом.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1057
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная под тертым картофелем

Автор: Katerina Lalala
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Автор: Екатерина Луценко
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с отрубями

Автор: Кристина Леонова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 2 г

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов