Мясные тефтели «Ежики»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
9018
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
26
32
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
½ стаканаМясной фарш
500 гРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСметана
5 столовых ложекБульонный кубик
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.
2Приготовить бульон из кубика, довести до кипения. Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон. Бульон должен полностью покрыть тефтели.
3Варить 15 минут. Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон. Варить на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.
Комментарии (19):
0
странный рецепт, недоготовленный рис с мясом варить 40 минут - получается просто каша риса с мясом
0
Сделала из куриного фарша... сметана тоже свернулась... и я вообще в принципе не поняла, зачем она там.. в общем, в след.раз сделаю без неё.
Тефтели получились суховатые.. 😔
спецпроекты
Похожие рецепты