Мясной рулет с грибами и зеленью

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Славная Кулинария

Автор: Славная Кулинария

14 рецептов

Ингредиенты

Свежие грибы 0,4 кг

Лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Свиная шея 1,6 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Семена горчицы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Для начинки: вымыть и нарезать лук, грибы произвольно, обжарить на умеренном огне 5–10 минут, затем добавит нарезанную зелень, все перемешать.
  • 2. Свинину вымыть, обсушить, сделать продольный разрез так, чтобы получился пласт. Полученный пласт мяса сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать горчицей.
  • 3. На мясо выложить начинку и завернуть, как рулет, для закрепления используя зубочистки и бечевку.
  • 4. Выложить рулет на противень (предварительно на него положив фольгу), поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 25 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов, готовить 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ароматная томленая свинина с овощами

Автор: Виктор Борухан
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Корень имбиря 10 г

Морковь 2 штуки

Красное вино 100 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Автор: Yuliya Dovgopola
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная шея 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Зелень 1 пучок

Орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 20 стеблей

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет мясной с грибами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Свежие грибы 100 г

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Автор: Кристина Леонова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Куриный фарш 200 г

Свежие грибы 100 г

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 50 г

Сливки 50 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут с грибами в сливочном соусе

Автор: Varvara Kushnyrova
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 100 г

Свежие грибы 300 г

Лук 1 головка

Сливочный крем 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов